Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Устала постоянно солить обычную капусту, купила брюссельскую и замариновала: теперь муж требует делать это блюдо каждые выходные

Устала постоянно солить обычную капусту, купила брюссельскую и замариновала: теперь муж требует делать это блюдо каждые выходные
Брюссельская капуста годится не только в суп или салаты.
Фото: pxhere.com
Соль и соевый соус сделают капусту хрустящей и невероятно вкусной.

Раньше в нашей семье все обожали соленую или квашеную белокочанную капусту. Готовила ее постоянно. Но месяц назад подруга поделила новым рецептом засолки брюссельской капусты и все- теперь едим только ее.

Такую капустку можно есть как самостоятельную закуску или подавать к картошке запеченной с мясом.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 0,5 кг

  • Соль морская крупная - 1 ст. л.

  • Кунжут семена - 2 ст. л.

  • Маринад:

  • Вода - 200 мл

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Сахар - 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Помойте капусту и удалите все плохие листья, удалите грубый стебель. Разрежьте каждый кочанчик пополам и сделайте неглубокий разрез на стебле.

Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль, чтобы она явно ощущалась во вкусе. Положите капусту и дайте ей провариться 3-4 минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре.

В идеале капуста должна стать чуть мягкой, но при этом не разваливаться.

Готовим маринад: соедините все ингредиенты в кастрюле, перемешайте и дайте покипеть минуту. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не было чрезмерно солено. При необходимости добавьте соль, соевый соус, а если переборщили, то - немного сахара.

Выложите капусту в маринад и ставьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол, присыпьте качанчики жареными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, кому врачи запрещают есть квашенную капусту.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies