Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Быстро, вкусно, красиво: пользуюсь этим рецептом маринования шампиньонов больше десяти лет и даже не хочу пробовать другие

Быстро, вкусно, красиво: пользуюсь этим рецептом маринования шампиньонов больше десяти лет и даже не хочу пробовать другие
Грибы будут готовы за два часа.
Фото: pxhere.com
Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.

У всех любителей грибов есть только одна проблема - как их приготовить, чтобы они были вкусными и спустя сутки, двое. Для этого кто-то жарит грибочки, другие делают соус и замораживают часть. Я же всегда покупаю шампиньонов побольше, чтобы часть пожарить сразу, а другую мариную. Вкуснее для меня и моих близких ничего из закусок нет!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Укроп - 15 гр

  • Вода - 1 л

  • Соль - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

  • Лавровый лист - 3 шт

  • Перец черный горошком - 5 шт.

Процесс приготовления:

Налейте в кастрюлю воду, в нее - соль, перец горошком, лавровый лист. Закипятите все.

Тем временем, помойте грибы, очистите от грязи. Обрежьте краешки ножек.

Кладите грибочки в кипящую воду.

Варите грибы 10-15 минут.

Нарежьте мелкими тонкими пластами чеснок, порубите укроп - отправляйте их в миску. Туда же налейте растительное масло, добавьте сахар, уксус. Перемешайте.

Вытащите грибы из рассола и перекладываем в миску к чесночной смеси. Перемешайте все.

Поставьте миску в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте содержимое.

Спустя час грибы можно подавать к жареной картошечке и мясу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как правильно готовить ризотто с лисичками.