Так получилось, что гости к нам приходят несколько раз в неделю. Часто - после работы - вечером. Так и говорят, что забежали на минутку, чтобы выпить чаю и что-то обсудить. А какой чай без десерта?
За много лет практики выработала простой рецепт приготовления шоколадного кекса и остаюсь верна ему в любое время года. Друзья семьи и соседи всегда рассыпаются в комплиментах моим кулинарным способностям.
Ингредиенты:
Молоко – 130 мл
Сахар – 1 стакан
Кофе крепкий – 80 мл
Какао – 80 гр
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 250 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
В объемной миске замешиваю тесто для кекса: соединяю все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваю блендером до полного растворения сахара.
Добавляю муку с разрыхлителем, какао и соль. Снова перемешиваю. Тесто выходит довольно жидким, словно сметана.
Иногда я добавляю в тесто начинку в виде изюма, кусочков тертого шоколада, сухофруктов. Но даже если дома ничего этого нет, то пеку как есть и все равно получаю комплименты от гостей и домочадцев.
Форму мультиварки или для выпечки в духовке смазываю сливочным маслом и выливаю тесто.
Кекс выпекаю в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов, и столько же в мультиварке - в режиме «выпечка».
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какой пирог из ягод не оставит вас, как хозяйку, без комплиментов от мужа, детей и гостей.