Ловля рыбы удочками, спиннингами и другими снастями – это не только приятное время препровождения, но еще и спорт, если вы не знали.
Спортивные рыболовы объединяются в клубы, которые проводят регулярные соревнования. До 1917-го во многих городах России существовали различные рыболовные общества спортивно-товарищеского характера.
В августе в Выселковском районе Кубани краевая Федерация рыболовного спорта провела Чемпионат муниципального образования города Краснодара по ловле карпа. А 9 ноября в Усть-Лабинском районе пройдут соревнования по ловле донной удочкой «Закрытие сезона».
Главная цель рыбаков-спортсменов – добиться как можно большего улова, чтобы при контрольном взвешивании занять одно из лидирующих мест.
Важной отличительной чертой спортивной рыбалки является то, что при ловле используются специальные приспособления, не наносящие рыбе вреда. А сам улов спортсмены отпускают, ведь соревнования проводятся в основном для азарта и с пониманием того, что окружающую среду надо беречь.
Согласно положению о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту, участники, занявшие призовые места в личных видах программы, награждаются проводящей организации медалями, дипломами и памятными призами.
Необычный вид военно-прикладного спорта был изобретен в России летом 2013 года, когда министром обороны РФ был Сергей Шойгу.
Первый биатлон в 2013 году проходил как соревнование российских танкистов, в котором к финальному этапу дошли команды и из других стран. Потому в 2013-м он носил название чемпионата России по танковому биатлону. Впоследствии у соревнований вырос статус до международного уровня. В 2018 году участвовали команды из 22 стран.
Состязания в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на бронированных военных машинах основного и дополнительного вооружения проводятся между экипажами среди разных вооруженных сил государств и стран мира. Традиционно соревнования проходили на полигоне «Алабино» в Московской области в рамках Международных армейских игр.
Медали, завоеванные в танковом биатлоне, могут носиться на военной форме одежды в виде уменьшенных копий.
Весьма странный вид спорта был придуман в 1972 году в американском Орегоне. Поначалу это была обычное дурачество – играть с маленьким самодельным мешком с сушеными бобами. Позже в этой незамысловатой забаве специалисты нашли полезный способ восстанавливать травмированные колена профессиональных спортсменов.
В футбэге (от английского foot – «нога» и bag – «мешок») есть две самые распространенные дисциплины – нет-гейм и фристайл.
Нет-гейм, это что-то среднее между волейболом и теннисом – игроки перекидывают мягкий мяч ногами через сетку. А фристайл, – когда группа людей играет в кругу, исполняя с бэг-мячом различные трюки и передавая его другим игрокам. Обычно выступления проходят под музыку и напоминают с формальной точки зрения номера спортивного катания на льду или аэробики.
Спортсмены-футбэгисты, занявшие призовые места, получают официальные кубки, медали, а также денежное вознаграждение.