Первый способ — хранение в бумаге. После сбора урожая необходимо дать кочанам просохнуть. Для этого их можно оставить в сухом помещении или на улице, чтобы они обветрились. Затем каждый кочан нужно обернуть бумагой и поместить в пакет. Бумага будет впитывать лишнюю влагу, предотвращая гниение, а пакет защитит от влаги из сырого подвала, где обычно хранятся картофель и корнеплоды. В таких условиях капуста прекрасно сохранится до весны.
Второй способ — хранение в подвешенном состоянии. Этот способ использовали наши бабушки. Нужно выбрать крепкий кочан, удалить верхние листья и вырвать растение с корнем. Затем кочан подвешивают в погребе корнями вверх. В таком виде капуста также может храниться всю зиму. При необходимости ее можно занести в дом, отрезать корень и использовать по назначению.
Третий способ — хранение на балконе. Если у вас нет погреба, капусту можно хранить на балконе. Для этого нужно завернуть кочаны в пищевую пленку и хранить на балконе даже при небольших морозах до -5 градусов. Главное — защитить капусту от влаги. Пленка предотвратит усыхание кочанов. Теперь вы знаете, как сохранить капусту свежей и сочной до весны. Выбирайте плотные кочаны, правильно подготавливайте их к хранению и наслаждайтесь свежей и хрустящей капустой всю зиму.
Ранее мы писали, о методах борьбы с луковой мухой.