Как рассказал министр экономики региона Алексей Юртаев, в 2024 году сразу три кубанские винодельни повышают свою эффективность при помощи бережливых технологий. Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компании оптимизируют производство игристых вин и работу склада.
- Промежуточные результаты уже дают понять, что применение инновационных подходов и методов позволит ускорить внутренние процессы, снизить издержки, повысить качество выпускаемой продукции. Все это благоприятно скажется на развитии винодельческой отрасли, – сказал Юртаев.
Министр добавил, что итоги реализации программ подведут в начале 2025 года.
Одна из крупнейших виноделен России полного цикла «Кубань-Вино» ведет свою историю с 1956 года. В настоящее время здесь оптимизируют розлив игристых вин внедрением стандартизации операций. Кроме того, на предприятии сократили время протекания смежных кросс-функциональных процессов, которые добавляют ценность конечному продукту. Другим важным направлением работы является внедрение автономного обслуживания оборудования, сообщает пресс-служба краевой администрации.