Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем содержится множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Его любят как те, кто придерживается диет для похудения, так и спортсмены и просто гурманы. Даже мои маленькие привереды с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления нам понадобятся: тыква, очищенная от семян и кожуры — 350–400 г; морковь — 50 г; лук репчатый — 100 г; сыр плавленый сливочный — 50–70 г; сливки 30% — 100 г; куриный бульон — 100 г; растительное масло — 1 столовая ложка; соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очищенную тыкву нарезаем крупным кубиком и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варим на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их в растительном масле. Сначала доводим лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Когда лук и морковь подрумянятся, удаляем излишки масла.
Сливаем воду с тыквы, соединяем ее с луком и морковью и измельчаем все блендером до однородной массы. Добавляем сыр, соль, специи, сливки и бульон и снова измельчаем блендером. Базовый тыквенно-сырный крем-суп готов.
Маленькие секреты: Вместо бульона можно использовать такое же количество молока.
Если вы использовали для бульона куриное филе, потрошки или другое мясо, его также можно добавить в суп, нарезав тонкими ломтиками.
Можно добавить в суп зелень петрушки, кинзы или орегано. Вкус супа изменится, но не испортится.
Ранее мы делились рецептом вкусных и быстрых молдавских вертутов с яблоком и тыквой.