Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Таких ленивых вареников вы еще не ели – вкусно с творогом, картошкой, капустой

Таких ленивых вареников вы еще не ели – вкусно с творогом, картошкой, капустой
Картофель - лучший ингредиент для приготовления вареников
Фото: freepik.com
Автор кулинарных книг Мария Ковалева поделилась рецептами ленивых вареников.

Автор кулинарных блогов Марина Ковалева считает, что это блюдо можно приготовить из различных ингредиентов.

Ленивые вареники с картошкой: 360 г картофеля (очищенного и сваренного, горячего); около 75 г муки; 1 яйцо; пучок укропа или петрушки (по желанию); 1 столовая ложка сливочного масла; соль, перец, мускатный орех — по вкусу. Кроме того, вам понадобятся: мука для формовки; вода и соль для варки.

Картофель растолочь. Добавить сливочное масло, зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешать и дать немного остыть. Добавить яйцо и муку, вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на несколько частей. Скатать колбаски, нарезать их.

В большом ковше вскипятить воду, посолить. Закладывать вареники порциями и варить, помешивая. Держать на огне после закипания не более минуты, затем выловить шумовкой.

Ленивые вареники с капустой: 200 г муки; около 80 г кефира; 1 яйцо; ½ чайной ложки соды; щепотка соли. Для зажарки: 300 г капусты (свежей); 1 морковь; 1 луковица; томатная паста или томатный соус (по вкусу); кориандр; гвоздика; тмин (по желанию); соль, перец — по вкусу.

Кроме того, вам понадобятся: мука для формовки; растительное масло для обжарки; вода или бульон для приготовления; лавровый лист; петрушка или укроп для подачи.

Приготовление: муку смешать с содой и солью. Добавить яйцо и постепенно влить кефир, замешивая мягкое и послушное тесто. Накрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка. Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть или измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике (глубокой сковороде) разогреть растительное масло. Добавить овощи, томить около 5 минут. Когда они станут мягче, подмешать томатную пасту или соус, положить молотый кориандр, гвоздику и (или) тмин. Долить немного воды или бульона. Тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. Снять с огня и дать остыть.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Лучше делать пласт потоньше, потому что тесто будет увеличиваться в объеме при приготовлении.

Выложить овощи. Свернуть в плотный рулет, нарезать толстыми кусочками. Положить заготовки в ту же сковороду, в которой готовились овощи; если осталось немного начинки, разместить ее сверху. Залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала заготовки. Положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой до полной готовности (около 15 минут). По необходимости доливать жидкость. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ранее мы писали, что можно приготовить из чеснока, который начал портиться.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies