Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Для тех, кто не является большим поклонником сладкого, предлагаю попробовать несладкий пирог с тыквой и сыром

Для тех, кто не является большим поклонником сладкого, предлагаю попробовать несладкий пирог с тыквой и сыром
Фото: freepik.com
Рецепт несладкого пирога с тыквой и сыром.

В начинке этого пирога вы найдете тыкву, сыр и яйца. Получится сытно, ярко и очень вкусно! Все будут в восторге!

Для приготовления пирога вам понадобятся. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла (плюс масло для смазывания), 1 яйцо.

Для начинки: 500 г тыквы, 300 г твердого сыра, 2 яйца, прованские травы по вкусу. Для украшения – петрушка.

Просейте муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и выложите его на муку. Руками перетрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.Взбейте яйцо и вылейте его на крошку. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Смажьте дно разъемной формы диаметром 24 см сливочным маслом. Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму, сформировав бортики. Накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте на нее горох или фасоль. Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Снимите бумагу с горохом и выпекайте основу для пирога еще 10 минут.

Отложите немного тыквы и сыра для украшения, остальное натрите на крупной терке. Смешайте натертую тыкву и сыр, яйца и травы. Выложите полученную смесь на горячую основу. Выпекайте пирог еще 35–40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тертым сыром. Готовый пирог остудите, украсьте петрушкой, кубиками сыра и тыквы.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусную и сытную тыквенную запеканку.