Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эту закуску из капусты мои гости всегда съедают первой: попробуйте и вы

Эту закуску из капусты мои гости всегда съедают первой: попробуйте и вы
Капусту можно закрутить в банки или хранить в холодильнике.
Фото: pxhere.com
Капуста со свеклой - очень вкусная и полезная закуска.

Если вы любите соленую капусту, то я рекомендую вам попробовать заготовить закуску по новому рецепту - с уклоном в остроту и яркость. В нашей семье ее все любят, а гости съедают первее, чем майонезные салаты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 350 гр

  • Морковь - 1 шт.

  • Свекла - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сахар - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.

  • Вода - 250 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи предварительно помойте, затем очистите от кожуры.

Белокочанную капусту нарежьте крупными кусочками и положите в большую миску.

Морковь и свеклу натрите на терке и также отправляйте в миску.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс.

Все перемешайте.

В другой миске готовим маринад: смешайте соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.

Влейте в миску с приправами крутой кипяток и размешайте все ложкой.

В стерильную стеклянную банку плотно положите овощи.

Залейте их маринадом до самого верха банки. Накройте банку крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой.

После того как закрутите крышки, отправляйте банки остывать вверх дном под теплым одеялом.

Если нет желания возиться с закрутками, можно засолить овощи в кастрюле и хранить закуску в холодильнике. У нас дольше трех дней капуста не хранится - всю съедаем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить смузи с капустой, который убережет вас от вирусов и простуд.