Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Смешиваю ряженку и сметану так, и через 5 – 6 часов получаю нежнейший сыр, от которого все в восторге – дармовой рецепт

Смешиваю ряженку и сметану так, и через 5 – 6 часов получаю нежнейший сыр, от которого все в восторге – дармовой рецепт
Нежный сыр к вашему столу.
Фото: freepik
Готовится легко из простых продуктов.

Легко и просто сделать этот сыр в домашних условиях. В ход идут доступные и недорогие молочные продукты, которые есть в холодильнике. Мне представили этот рецепт как замену достаточно дорогому сыру «Филадельфия». Попробовал сделать сам, и получился интересный продукт, по вкусу напоминающий домашний творожный сыр.

Так что рекомендую всем, кто хочет разнообразить свое меню легко и просто молочными продуктами. Тем более, что делается легко и без проблем. Для приготовления мягкого сыра а-ля «Филадельфия» берем литр ряженки, пол литра сметаны, петрушку, укроп – пару-тройку веточек, соль и специи по вашему вкусу.

Молочные ингредиенты смешиваю в глубокой миске или другой удобной емкости, добавляю измельченную зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваю ложкой до однородной массы. Затем накрываю трехслойной марлей обычный дуршлаг и аккуратно перекладываю в него получившуюся смесь. Сверху хорошенько закрываю все это несколькими слоями марли и оставляю стекать на пару-тройку часов.

Через час кладу прямо сверху на массу груз. Под гнетом отделившаяся сыворотка будет отходить намного быстрее и лучше. Уже через каких-то пять-шесть часов останется нежная сырная масса. Моя жена любит делать из нее пикантные бутеры, а также подает на новогодний стол, и гости с удовольствием уплетают такой сыр как самостоятельное лакомство, нахваливают хозяев и просят рецепт.