Любители азиатской кухни наверняка знают, какими бывают вкусные роллы, далекие от привычных нам форм. Удлиненные роллы, завернутые в рисовую бумагу - одно из таких блюд, которое никогда и никого не оставляет равнодушным. Обычно любовь к ним просыпается с первого укуса.
Ингредиенты:
Рисовая бумага - 10 шт
Морковь - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Помидор - 2 шт.
Креветки - 500 гр
Сушеный орегано - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - для подачи.
Процесс приготовления:
Креветки разморозьте и очистите от панциря и кишечника. Разрежьте каждую на несколько кусочков.
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и сушеный орегано.
Обжарьте креветки на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут. Дольше держать не надо, так как они станут резиновыми.
Полейте креветки свежим соком лимона, присыпьте измельченным чесноком.
Готовим овощи: нарежьте морковь, огурец и сладкий перец соломкой. Помидор - тонкими дольками или кубиками. Листья салата просто промойте, обсушите и порвите на маленькие кусочки.
Намочите в теплой воде лист рисовой бумаги, переложите на доску и выложите на один край салат, овощи и обжаренные креветки.
Заверните овощи с креветками в рисовую бумагу, как обычные голубцы.
Перед подачей полейте роллы соевым соусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящий минтай в кляре.