Людям, которые стараются придерживаться принципов правильного питания, понравится рецепт приготовления этого блюда. запеканка получается яркая не только по цвету, но и невероятно вкусная и полезная.
При этом, блюдо готовится очень просто. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр
Брокколи – 500 гр
Кефир - 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими полосками или кубиками.
Мясо выложите в форму для запекания, посолите и поперчите на свой вкус.
Брокколи разберите на соцветия и на 1 минуту опустите в кипящую воду. Затем сразу же переложите в ледяную воду. Благодаря этому приему капуста не будет иметь посторонних запахов и будет приятной на вкус.
Выложите капусту в форму поверх мяса.
В миске соедините кефир, куриное яйцо, соль и черный перец. Взбейте массу миксером до однородности.
Твердый сыр натрите на терке.
Залейте мясо и капусты кефирной заливкой. Проследите, чтобы она укрыла все соцветия капусты.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-45 минут (зависит от конкретной духовки).
Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую картофельную запеканку.