Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Безвредно для фигуры, полезно для здоровья - «зеленая» запеканка с брокколи и курицей

Безвредно для фигуры, полезно для здоровья - «зеленая» запеканка с брокколи и курицей
Капусту лучше заранее отварить.
Фото: pxhere.com
Запеканка с брокколи и курицей – низкокалорийное и полезное блюдо на каждый день.

Людям, которые стараются придерживаться принципов правильного питания, понравится рецепт приготовления этого блюда. запеканка получается яркая не только по цвету, но и невероятно вкусная и полезная.

При этом, блюдо готовится очень просто. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр

  • Брокколи – 500 гр

  • Кефир - 250 мл

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сыр твердый - 100 гр

  • Петрушка – 2 веточки

  • Укроп – 2 веточки

  • Зеленый лук – 2 шт.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими полосками или кубиками.

Мясо выложите в форму для запекания, посолите и поперчите на свой вкус.

Брокколи разберите на соцветия и на 1 минуту опустите в кипящую воду. Затем сразу же переложите в ледяную воду. Благодаря этому приему капуста не будет иметь посторонних запахов и будет приятной на вкус.

Выложите капусту в форму поверх мяса.

В миске соедините кефир, куриное яйцо, соль и черный перец. Взбейте массу миксером до однородности.

Твердый сыр натрите на терке.

Залейте мясо и капусты кефирной заливкой. Проследите, чтобы она укрыла все соцветия капусты.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-45 минут (зависит от конкретной духовки).

Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую картофельную запеканку.