Обычно мы храним огурцы в холодильнике или на балконе, будь то овощи, выращенные своими руками или купленные в магазине. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, которые помогут сохранить свежесть огурцов.
Прежде всего, хочу отметить, что лучше всего хранятся огурцы среднего размера, с плотной кожицей, без повреждений и признаков заболеваний растений. Перед хранением огурцы не нужно мыть, иначе они быстрее испортятся.
Любые овощи, включая зелень, хорошо хранятся в миске, накрытой влажным полотенцем. Также можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Его не нужно завязывать, а сверху накрыть влажной тряпочкой.
Для хранения огурцов в холодильнике в специальном отделении для овощей или на балконе каждый огурчик лучше завернуть в салфетку или пищевую пленку. Плоды не будут соприкасаться друг с другом, поэтому если один начнет подгнивать, другой не заразится. Так огурцы могут храниться около месяца. Также можно хранить кабачки.
Рекордно долго огурцы хранились у меня в воде. Для этого нужно взять пластиковый контейнер или другую емкость, налить немного воды и поставить огурцы хвостиком вниз. Воду следует менять раз в день. Так огурцы долго не портятся и не увядают, остаются свежими и хрустящими. Единственный недостаток этого способа — емкости с огурцами занимают много места в холодильнике.
Итак, сохранить свежесть своих дачных огурцов на месяц, а то и два, вполне реально и несложно.
Ранее мы писали, как сохранить капусту свежей и сочной до весны в погребе и на балконе.