Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда хочу порадовать детей, жарю им картошку фри только таким простым способом

Когда хочу порадовать детей, жарю им картошку фри только таким простым способом
Картошку фри обожают все дети.
Фото: pxhere.com
Даже в духовке можно приготовить хрустящие картофельные ломтики.

Все знают, что картошка фри - фастфуд, который вреден для здоровья. Ведь ее жарят в большом количестве масла. И часто - несвежего.

Увы, но дети, даже зная об этом, все равно просят купить им любимое лакомство, когда бывает в ТЦ. Но только не мои. Я научилась печь фри дома, да так, что на фуд-кортах мои сыновья даже не обращают внимание на их картошку.

Самое приятно в моем способе, что он не требует большого количества масла.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 6 шт.

  • Прованские сушеные травы – 1 ст. л.

  • Морская соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Чтобы получились длинные хрустящие палочки, картофель лучше использовать крупный. Очистите его от кожуры и нарежьте соломкой, чтобы толщина составляла примерно 5 мм.

Залейте нарезанный картофель холодной водой на пять минут, затем слейте воду.

Выложите картошку на чистое полотенце и промокните, чтобы вся влага в него впиталась.

Переложите картофель в чистую миску, посолите, поперчите и присыпьте прованскими травами. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью.

Дно формы для запекания или сковороды застелите пергаментом.

Выложить картофельную соломку в один слой.

Запекайте фри в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 10 минут.

Затем достаньте бумагу и оставьте форму в духовке еще на 20 минут.

Таким образом, даже без масла, картофельная соломка получится вкусной, румяной и хрустящей.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как лучше всего готовить самую вкусную и недорогую рыбку - навагу.