Все знают, что картошка фри - фастфуд, который вреден для здоровья. Ведь ее жарят в большом количестве масла. И часто - несвежего.
Увы, но дети, даже зная об этом, все равно просят купить им любимое лакомство, когда бывает в ТЦ. Но только не мои. Я научилась печь фри дома, да так, что на фуд-кортах мои сыновья даже не обращают внимание на их картошку.
Самое приятно в моем способе, что он не требует большого количества масла.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 6 шт.
Прованские сушеные травы – 1 ст. л.
Морская соль – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Чтобы получились длинные хрустящие палочки, картофель лучше использовать крупный. Очистите его от кожуры и нарежьте соломкой, чтобы толщина составляла примерно 5 мм.
Залейте нарезанный картофель холодной водой на пять минут, затем слейте воду.
Выложите картошку на чистое полотенце и промокните, чтобы вся влага в него впиталась.
Переложите картофель в чистую миску, посолите, поперчите и присыпьте прованскими травами. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью.
Дно формы для запекания или сковороды застелите пергаментом.
Выложить картофельную соломку в один слой.
Запекайте фри в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 10 минут.
Затем достаньте бумагу и оставьте форму в духовке еще на 20 минут.
Таким образом, даже без масла, картофельная соломка получится вкусной, румяной и хрустящей.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как лучше всего готовить самую вкусную и недорогую рыбку - навагу.