Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.
Ароматное масло с сухими белыми грибами
Ингредиенты: масло подсолнечное рафинированное – 450 мл, белые грибы (сушеные) – 50 г, смесь сушеных прованских трав – 1 ч. ложка. Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют. Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку. В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают. Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость. Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки. Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.
Масло ароматное с паприкой
Ингредиенты: масло растительное без запаха – 450 мл, паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой). Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют. В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры. Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать. Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.
Ранее мы писали, почему тыквенная каша должна быть в вашем меню.