Для приготовления блюд я использую вареную свеклу. Чтобы сохранить насыщенный рубиновый цвет овоща во время варки, в воду можно добавить лимонный сок: 1 чайную ложку на 1 литр воды. Однако вкуснее будет запечь свеклу. Для этого нужно хорошо промыть, очистить и нарезать корнеплод, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут. А что можно приготовить из запеченной свеклы?!
Суп из запеченной свеклы с фетой
Ингредиенты: 4-6 штук свеклы, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3-4 стакана бульона, ¼ стакана сливок, 150 г сыра фета, 4 столовые ложки растительного масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. измельченного тимьяна, соль и перец по вкусу.
Очистите свеклу от кожицы, нарежьте на четвертинки и выложите на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Полейте овощи 2 столовыми ложками масла, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут. Немного остудите, очистите чеснок и переложите вместе со свеклой в чашу блендера. Влейте 1 стакан бульона и пюрируйте овощи. В кастрюле нагрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте тимьян, посолите, поперчите, переложите свекольное пюре и влейте оставшийся бульон, сливки и уксус. Помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте раскрошенный сыр и варите, пока он не расплавится, а суп не станет кремообразным.
Ранее мы писали, как приготовить тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчинам.