Просто богиня! Именно так я называю свою жену теперь. А все потому, что она освоила легкий и простой рецепт пирожков за пять минут. Случайно увидел ролик в «РУТУБЕ» и попросил ее сделать. Получилось так вкусно, что соседи сбежались на запах!
Делюсь рецептом. Готовка начинается легко и просто с подготовки хлеба (жена берет старый, который раньше часто выбрасывался) и формирования пирожков. Сначала жена нарезает простой недорогой сыр небольшими кусочками. Затем опускает нарезной хлеб в воду и осторожно отжимает его от влаги, чтобы не развалился.
Затем распределяет кусочки сыра на хлебе, мне нравится, если добавить туда зелень или ветчину, и складывает нарезной хлеб ровно пополам. Получается что-то вроде бутерброда, но мы идем дальше и формируем из влажного хлеба пирожки, можно придавить сверху с помощью стакана. После чего соединяем края будущего пирожка влажными руками.
После чего разогревает сковороду и добавляет растительное масло. Обжарка пирожков с двух сторон до золотистой корочки около двух минут с каждой стороны. Переворачиваются пирожки легко, начинка не вытекает. Выкладывает пирожки на тарелку с бумажным полотенцем и подает их к кофе на завтрак. Я же говорил - богиня!