В моем детстве бабушка и мама чаще всего готовили мясо в виде гуляша. Зато подавали его к разным гарнирам - пюре из картофеля, гречке, рисовой каше, макаронам. И всегда было вкусно. И сытно. Поэтому сегодня уже я, как мама, частенько балую домочадцев эти вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Вода - 2-3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо выбирайте с жирной прослойкой, чтобы бульон получился более сытным. Если оно будет чуть примороженное, то его будет легче нарезать на кубики одинакового размера.
Мы делаем кубики, примерно со спичечный коробок размером.
Сначала мясо обжаривается на раскаленной сковороде до появления корочки и запечатывания внутри всех соков.
Обязательно посолите и поперчите мясо.
Когда мясо изменило цвет, вводите в сковороду лук. Присыпьте лук мукой и быстро перемешайте. Это сделает бульон более густым и вкусным.
Добавьте в воду томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Подавать гуляш можно с любым гарниром, но в нашей семье все считают, что вкуснее всего получается, если сочетать мясо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом.