Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как приготовить глинтвейн – два классических рецепта этого знаменитого напитка, несложных в приготовление

Как приготовить глинтвейн – два классических рецепта этого знаменитого напитка, несложных в приготовление
Бокал глинтвейна отлично согреет в холодные дни
Фото: freepik.com
Рецепты глинтвейна.

Глинтвейн — это горячий напиток, который часто ассоциируется с зимними праздниками, но он также может стать отличным выбором для осеннего вечера. Для приготовления глинтвейна можно использовать как красное, так и белое сухое вино, а для сладости добавить сахар или мед. Вино нужно варить на медленном огне, помешивая, но не доводить до кипения, чтобы сохранить его аромат. Готовый напиток можно настоять около получаса, чтобы специи полностью раскрылись, а затем разлить по стаканам или кружкам и подавать.

Специи лучше добавлять в глинтвейн целиком, чтобы их можно было легко удалить из готового напитка. Для приготовления глинтвейна с вишневой настойкой вам понадобятся: 750 мл красного полусухого вина; 150 мл вишневой настойки; 2 столовые ложки меда; лимонная кожура; корица, гвоздика, имбирь и кардамон по вкусу; ягоды вишни для украшения.

В термостойкую металлическую емкость, например, эмалированную кастрюлю, вылейте вино и поставьте на медленный огонь. Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Разогрейте смесь до температуры примерно 45–50 °C. Влейте настойку и снова перемешайте.

Продолжайте разогревать смесь, помешивая, пока температура не достигнет примерно 70–80 °C. Затем процедите напиток и разлейте его в высокие бокалы с удобной ручкой или другую подходящую посуду для подачи к столу. Подавайте глинтвейн горячим, украсив ягодами вишни.

Для приготовления классического глинтвейна вам понадобятся: 1,5 литра красного сухого вина; 1/2 стакана сахара; 1/4 стакана коньяка или бренди; 2 палочки корицы; 2 звездочки бадьяна; 1 ломтик апельсина; тертый корень галангала или имбиря по вкусу. В кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и нагрейте. Затем положите специи, ломтик апельсина и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться полчаса.

Ранее мы писали, как приготовить «сырое» варенье из облепихи, которое спасет в холодное время года от простуды и инфекций.