Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю свиные ребрышки только таким способом, и они всегда получаются идеально красивыми и вкусными

Готовлю свиные ребрышки только таким способом, и они всегда получаются идеально красивыми и вкусными
Ребра, запеченные в духовке.
Фото: pxhere.com
По этому рецепту можно запекать ребрышки не только в духовке, но и на мангале.

В нашей семье все обожают мясо. Без него нет ощущения сытости. При этом жареному на сковороде мясу мы предпочитаем запеченное в духовке. Например, только так я готовлю любимым и дорогим свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг

  • Соус Барбекю - 100 гр

  • Соевый соус - 70 мл

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Мёд - 1 ч. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала готовим маринад: смешайте в миске соус барбекю соевый. Постоянно взбивая, влейте туда растительное масло, горчицу.

Далее добавьте соль и специи. Я кладу всегда паприку, молотый черный перец и прованские травы. А вы можете добавить те приправы, которые любят именно в вашей семье.

Обмажьте хорошенько получившимся маринадом свиные ребрышки, чтобы он равномерно покрывал их со всех сторон.

Позвольте маринаду пропитать мясо в течение 3-4 часов. Иногда я оставляю их на всю ночь в холодильнике и на следующий день только жарим. Кажется, мясо от этого становится только еще нежнее и сочнее.

Форму для запекания застелите фольгой, а сверху выкладывайте ребрышки. Можно в форму поставить железную решетку на ножках, а на нее - ребра. Тогда они равномерно запекутся со всех сторон.

Запекайте ребра при 180 градусах в течение 60 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запекать в духовке свинину без кости, чтобы удивить ее нежным вкусом всех домочадцев.