Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Вкус тот же, а пользы больше! Вот как вместо жирной селедки под шубой приготовить свой «облегченный» вариант

Вкус тот же, а пользы больше! Вот как вместо жирной селедки под шубой приготовить свой «облегченный» вариант
Сельдь под шубой станет полезной.
Фото: freepik
Получится намного полезнее.

Скоро Новый год! Уже заказал жене свою любимую «Селедку под шубой». Ну когда еще полакомиться таким деликатесом? Но в этот раз будем делать облегченный вариант этого новогоднего салата.

Тем более возраст такой, что пора следить за лишним весом. А этот рецепт поможет снизить калорийность этого питательного, но такого вкусного блюда. Для его приготовления берем 200 грамм филе слабосоленой селедки, картофеля – 300 грамм, моркови – 150 грамм, свеклы – 250 грамм, два яйца, зеленый лук для украшения. И, внимание! Нежирный йогурт около 100 мл.

Режем и формируем все ингредиенты, как всегда. Затем на дно салатника выкладываем слой картофеля, смазываем нашим нежирным йогуртом. Потом слой моркови, также смазанный йогуртом. Далее следует сама сельдь, а после выкладывается свекла, которую тоже нужно слегка промазать йогуртом.

Завершающий слой – натертые яйца, сверху которых можно добавить немного йогурта, он же все равно не жирный! Украшаем зеленью и перед подачей отправляем настояться в холодильнике на пару часов, чтобы слои пропитались. Этот вариант «Селедки под шубой» получается менее жирным благодаря использованию нежирного йогурта вместо майонеза. Тким образом, калории тают на глазах!