Впереди новый год, а значит в конце декабря придется печь много имбирного печенья. В некоторых семьях им украшают елки.
Если у вас еще нет своего любимого рецепта, то попробуйте приготовить по этому. Он очень простой и понятный.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 гр
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 гр
Имбирь молотый – 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Мед –3 ч. л.
Соль – 3 гр
Молотый черный перец – по вкусу
Корень имбиря – 0.5 ч. л.
Процесс приготовления:
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сушеный имбирь, корицу и черный перец. Тщательно все перемешайте.
Взбейте в миске яйцо, сахар и мед. Добавьте к этой массе сливочное масло комнатной температуры и тщательно еще раз перемешайте, до получения однородной массы.
Соедините сухие ингредиенты с взбитой массой. Аккуратно перемешайте силиконовой ложкой.
Если хотите более яркий вкус и аромат у печенья, то добавьте немного натертого свежего корня имбиря.
Тщательно все перемешайте и сформируйте плотный шар из теста.
Позвольте тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.
Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте скалкой в пласт, толщиной 0,5 см и выдавливайте из него формочками печенье.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь ароматнейший шоколадно-кофейный кекс.