Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Время печь имбирное печенье: новогоднее лакомство, которым можно украсить и елку

Время печь имбирное печенье: новогоднее лакомство, которым можно украсить и елку
Печенье - непременный атрибут зимнего праздника.
Фото: pxhere.com
Ароматное имбирное печенье с корицей легко готовить - главное иметь хорошее настроение и все нужные ингредиенты.

Впереди новый год, а значит в конце декабря придется печь много имбирного печенья. В некоторых семьях им украшают елки.

Если у вас еще нет своего любимого рецепта, то попробуйте приготовить по этому. Он очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Масло сливочное – 100 гр

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 200 гр

  • Имбирь молотый – 2 ч. л.

  • Корица молотая - 1 ч. л.

  • Мед –3 ч. л.

  • Соль – 3 гр

  • Молотый черный перец – по вкусу

  • Корень имбиря – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сушеный имбирь, корицу и черный перец. Тщательно все перемешайте.

Взбейте в миске яйцо, сахар и мед. Добавьте к этой массе сливочное масло комнатной температуры и тщательно еще раз перемешайте, до получения однородной массы.

Соедините сухие ингредиенты с взбитой массой. Аккуратно перемешайте силиконовой ложкой.

Если хотите более яркий вкус и аромат у печенья, то добавьте немного натертого свежего корня имбиря.

Тщательно все перемешайте и сформируйте плотный шар из теста.

Позвольте тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте скалкой в пласт, толщиной 0,5 см и выдавливайте из него формочками печенье.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь ароматнейший шоколадно-кофейный кекс.