Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вы только посмотрите на эту красоту: шоколадно-овсяное печенье

Вы только посмотрите на эту красоту: шоколадно-овсяное печенье
Такое печенье испечет даже школьник.
Фото: pxhere.com
Для выпечки печенья купите качественный шоколад - не экономьте на себе.

В нашей семье все любят не только овсяную кашу, но и печенье из этих хлопьев. Потому что они вкусные и легко готовятся. Но еще больше все мы обожаем овсяное печенье с шоколадом в составе. Обычно я готовлю его детям в школу.

Только есть одно важное условие - из дешевых кондитерских плиток вкусное печенье не получится. Не экономьте на себе и близких - купите качественный шоколад, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 50 гр

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Шоколад черный - 50 гр

  • Овсяные хлопья (геркулес) - 50 гр

  • Сахар - 30 гр

  • Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Корица - 0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель - 3 гр.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, какао и корицу.

Масло, шоколад и сахар растопите на водяной бане.

Когда шоколадная масса чуть остынет, вмешайте в нее яйцо. Хорошенько перемешайте.

Соедините массу с сухими ингредиентами и перемешайте.

Добавьте туда же овсяные хлопья.

Снова все перемешайте.

У вас должно получиться густое податливое тесто.

Влажными руками разделите тесто на 6 частей, скатать шарики. Положите их на пергаментную бумагу на противне и прихлопните сверху рукой, чтобы получилась лепешка из каждого шарика.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь ароматнейший шоколадно-кофейный кекс.