Моя жена – богиня! Так я думаю каждый раз, когда она готовит такие оладьи. Они получаются у нее пышные, хрустящие оладьи. Этот рецепт она нашла на канале «Вкусно так!». Научилась делать сама, и теперь охотно делится со всеми.
Итак, в миску разбивается одно яйцо, добавляется 5 грамм соли и 30 грамм сахара. Туда же выливается 500 грамм кефира и все это взбивается миксером. Внимание! Автор канала «Вкусно так!» рекомендует использовать именно 315 грамм муки – идеальная консистенция оладий. Вместе с 5 граммами соды высыпаем муку в миску и замешиваем тесто миксером.
Сода и кефир вступают в химическую реакцию, образуя пузырьки газа. После чего оладьи жарятся на сковороде с толстым дном и щедрым количеством рафинированного масла. Внимание! Тесто не перемешивается после реакции соды, чтобы пузырьки не схлопнулись.
Есть лайфхаки для красивых оладий, включая использование кондитерского мешка.Оладьи выкладываются по кругу для удобства контроля прожарки. Оладьи подаются горячими и готовятся на один прием пищи. С этим рецептом оладьи получаются пышными, хрустящими и идеально пропеченными!