Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Подойдет и рассол квашеной капусты – делюсь секретом, как заквасить тыкву

Подойдет и рассол квашеной капусты – делюсь секретом, как заквасить тыкву
Фото: freepik.com
Оказывается тыкву тоже можно квасить, попробуйте необычный рецепт.

В моем доме очень любят и квашенную капусту, и тыкву. Как-то я наткнулась на рецепт приготовления квашенной капусты и тыквы. Решила попробовать. Результат меня удивил. Теперь этот рецепт прижился в нашей семье.

Для приготовления вам понадобится: 3 кг капусты, 3 кг тыквы, 120 г соли. Капусту необходимо нашинковать, добавить соль и перемешать. Затем добавить тыкву, натертую на крупной терке. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Можно приготовить тыкву отдельно. Для приготовления вам понадобится: тыква, соль.

Тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры и измельчить. Добавить соль из расчета 20 г на 1 кг тыквы. Перемешивать не нужно, достаточно просто перемешать. Измельченная тыква не содержит на своей поверхности бактерий, которые могут запустить процесс ферментации. Для запуска процесса ферментации необходимо добавить: рассол квашеной капусты (50-70 мл на 3 кг тыквы). Можно добавить несколько ложек готовой квашеной капусты. Можно использовать закваску для приготовления йогурта (на 5 кг тыквы взять такое количество закваски, которое предназначено для приготовления 1 л йогурта).

После добавления закваски тыкву необходимо перемешать и оставить в эмалированной кастрюле, положив сверху гнет. Можно также разложить тыкву в банки и утрамбовать так, чтобы заготовка сверху покрылась соком. Оставить в теплом месте для ферментации на три дня. На этом этапе, как и в случае с капустой, необходимо несколько раз в день протыкать тыкву деревянной палочкой, чтобы обеспечить выход газов.

Затем перенести емкости с тыквой в холодное помещение. Для маринования подходят все сорта тыквы.