Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как поступить с богатым урожаем сладкого перца: заготовки на зиму

Как поступить с богатым урожаем сладкого перца: заготовки на зиму
Урожай болгарского перца можно хранить разными способами
Фото: freepik.com
Воспользуйтесь нашими советами.

Урожай сладкого перца порой бывает настолько обильным, что возникает вопрос: что делать с таким количеством плодов? Предлагаем несколько идей для переработки и рецепты вкусных заготовок на зиму.

Сладкий перец — это источник витамина С. Он занимает второе место после шиповника по содержанию аскорбиновой кислоты. В зависимости от сорта и стадии созревания, в плодах содержится от 150 до 250 мг витамина С на 100 г продукта. Для сравнения, в лимонах и апельсинах содержание аскорбиновой кислоты значительно ниже — всего 40–50 мг на 100 г.

Для заморозки сладкого перца лучше всего использовать морозильную камеру большого объема. Конечно, бытовые морозилки не обеспечивают такой же уровень заморозки, как промышленные, поэтому качество замороженных овощей может немного отличаться от покупных. Важно, чтобы продукт не подвергался случайному оттаиванию и повторной заморозке.

Сладкий перец лучше нарезать кубиками или соломкой, чтобы его можно было добавлять в блюда, не дожидаясь размораживания. Замороженные овощи можно использовать для приготовления пиццы, супов и рагу.

Заготовка для фаршировки. Фаршированный перец — это вкусное и популярное блюдо, которое любят многие. Чтобы в зимние месяцы насладиться вкусом лета, можно заготовить целые плоды для дальнейшей фаршировки.

Для этого необходимо аккуратно очистить плоды от семян, вырезав плодоножку или срезав «крышечку». Затем бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока мякоть не станет более мягкой. После этого остудить и упаковать для заморозки. Перчики удобно складывать друг в друга, как стопку бумажных стаканчиков.

Лучше делать заготовку на один раз — столько перцев, сколько поместится в кастрюлю вертикально. Зимой достаточно разморозить перец, начинить его фаршем и приготовить. Аромат лета и восхитительный вкус гарантированы. Если же позволяет объем морозильной камеры, можно сделать полную заготовку и начинить плоды фаршем заранее. В этом случае останется только разморозить их и потушить в томатном соусе.

Ранее мы писали, какие есть эффективные методы выращивания крупных томатов.