Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вы будете печь этот хлеб каждый день, потому что он невероятно вкусный: банановый хлеб

Вы будете печь этот хлеб каждый день, потому что он невероятно вкусный: банановый хлеб
Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного.
Фото: pxhere.com
Для выпечки этого вида хлеба яйца не нужны.

Есть множество видов хлеба. Но когда я хочу побаловать себя и близких необычным вкусом, то пеку именно хлеб с добавлением мякоти банана. Он немного сладковатый на вкус, но утренние бутерброды получаются с ним просо восхитительные. Первые два года я пекла именно такой хлеб почти каждый день. Уверена, то же самое будет и с вами.

Ингредиенты:

  • Бананы очищенные - 3 шт

  • Мука пшеничная - 200 гр

  • Растительное масло - 100 мл

  • Разрыхлитель - 12 гр

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Бананы очистите от кожуры, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Измельчите их блендером до состояния пюре.

Теперь добавьте в него растительное масло и слегка взбейте венчиком.

В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте их. Затем соедините сухую смесь с банановым пюре.

Силиконовой лопаткой перемешайте, а затем замесите тесто.

Тесто должно получиться густое, вязкое.

Выложите на дно формы для выпечки хлеба пекарскую бумагу, а затем аккуратно переместите туда тесто.

Позвольте тесту устояться полчаса, а затем отправляйте в духовке. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

Время выпечки - 35 минут.

Готовый хлеб сначала выложите на решетку, чтобы он остыл и только потом можно разрезать на порционные кусочки. Иначе он съежится.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как дома испечь ржаной хлеб, который не будет кислить.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies