Это восторг! Apoмaт пpяныx cпeций и тyшeнoгo мяca oкyтaл вcю кyxню! Нежное мясо, пропитанное ароматом имбиря, чеснока и корицы, тает во рту, оставляя долгое пряное послевкусие. Это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое путешествие на Восток, созданное в уютной домашней атмосфере!
Мясо по-арабски без труда и усилий! Рецепт этого блюда нашел в канале "Шашлык-мужская кухня", и влюбился! В жаропрочную форму выкладываем послойно: сливочное масло, говядину, любимые специи, соль, черный молотый перец, сухую аджику, прованские травы и обязательно лавровый лист.
Далее в ход идет томатная паста, давленный чеснок, целые помидорки черри, равномерно распределяем репчатый лук, крупно нарезаем острый перец, выкладываем целиком, и завершающий этап — это болгарский перец, сливочное масло и немного растительного, накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре двести градусов на 2 часа.
Так, давайте посмотрим, что получилось. Господи, да это же разрыв сетчатки и взрыв вкусовых рецепторов! В конце обязательно посыпьте зеленью. Так будет еще ярче и вкусней. И обратите внимание на то, насколько сочным получилось блюдо, при том, что мы ни грамма воды не добавили.