Сколько можно готовить это оливье! Каждый год одно и то же! Удивите своих гостей и приготовьте известный салат в новом прочтении. Оливье по-японски точно покорит ваше сердце и не оставит равнодушным никого! Пора экспериментировать с новогодним меню, ведь так интереснее жить.
Возьмите вашу любимую ветчину, желательно квадратной формы, нарежьте ее вдоль таким образом, чтобы получились широкие пласты в виде листов. Разложите её ровным слоем на пищевую пленку. Сверху натрите вареную картошку, смажьте майонезом и добавьте мелко нарезанные огурцы. Сверху натрите морковку и тоже смажьте. Выложите вареные целые перепелиные яйца, очищенные.
Скрутите ролл и отправьте его на час в холодильник. Затем, не снимая пленку, порежьте рулеты на кусочки, у вас получатся так называемые роллы вкуса оливье. Выложите на тарелку, украсьте консервированным горошком. Кстати, майонез смело можно заменить на греческий йогурт. Так они еще будут более полезными! Укрась сверху горошком, и смело подавай на стол такие роллы вместо традиционного салата.