Вот это находка! Больше не покупаю паприку втридорога, а делаю ее сам – в ход идет даже плохой болгарский перец. Такой на рынке отдают за копейки или даже даром. В общем, не надо теряться, бери и делай тоже! Делаем обалденную приправу дома, и все блюда теперь ещё вкуснее, еще и деньги экономим.
Я без проблем нахожу такой болгарский перец на рынке. Он стоит очень дешево, но его так много, что мы решили делать собственную паприку. Она оказалась такой вкусной, что я решил поделиться с вами рецептом. Кстати, делать ее можно не только из красного, но и из желтого перца тоже. В ход может идти и порченый перец с грядки, его тоже бывает много. Проверено, получается отлично!
Перчик чищу, нарезаю произвольно на небольшие дольки, раскладываю на поддоны и отправляю в сушилку. Если сушилки нет, вполне подходит и духовка, только противень нужно застелить пергаментом. Когда перец хорошо просохнет, отправляем его в блендер, а затем в кофемолку, чтоб получить фракцию. Остается пересыпать в стеклянную баночку, и можно наслаждаться обалденным вкусом и ароматом! Легко и просто, а эффект потрясающий!