Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вяленые томаты готовлю так круглый год, не дожидаясь свежего урожая

Вяленые томаты готовлю так круглый год, не дожидаясь свежего урожая
Нарежьте помидоры на половинки.
Фото: pxhere.com
Вяленые помидоры, запеченные в духовке, украсят любое блюдо - от брускетты до овощной запеканки с сыром.

В странах средиземноморья вяленые помидоры – популярный продукт. Зайдите в любой дом и в холодильнике вы непременно обнаружите баночку с этим продуктом. А то и не одну. А все потому, что такие помидорки очень просты в приготовлении. Единственное, что требуется от хозяйки- немного терпения.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг

  • Орегано - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Оливковое масло - 200 мл

  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Выбирайте для вяления помидоры с мясистой мякотью. И не жалейте чеснока и пряных трав. Чем больше будет их, тем пикантнее вкус.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Помидоры помойте с содой, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.

Выложите томаты на противень, укрытый пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом (лучше оливковым).

Присыпьте помидорки сухими или свежими травками, посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Предварительно ее надо разогреть до 120 градусов.

Чтобы помидоры получились идеальными на вкус и по консистенции, им надо протомиться в духовке не менее 5 часов. Дальше смотрите сами. Главное, чтобы овощи не сгорели.

Готовые вяленные томаты разложите в стеклянные банки, добавьте туда чеснок и оливковое масло. Закройте крышкой и тщательно встряхните.

Вяленые помидоры готовы. Храните их в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить сытный и ароматный томатный суп-пюре.