Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Это популярное печенье, которое тает во рту, может приготовить даже ребенок

Это популярное печенье, которое тает во рту, может приготовить даже ребенок
Фото: freepik.com
Легкий и вкусный рецепт печенья.

Однажды мы собрались в гости к моей тете, и младший сын сказал, что хочет сделать ей сюрприз и испечь печенье к чаю. Тогда я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится просто, оно получается очень нежным, рассыпчатым и необычным на вид.

Конечно, я немного помогала сыну, но в основном он все делал сам, и у него все получилось. Эффект был достигнут, и тетя долго удивлялась, как он сделал такое необычное печенье сам. Кстати, все, кого я угощала этим печеньем, не могли понять, как я его приготовила. Они предлагали разные варианты, но никто не угадал.

На самом деле все очень просто, и никакого секретного секрета здесь нет. Приготовить это печенье можно буквально за полчаса. Продукты тоже нехитрые, хотя сейчас сливочное масло очень дорогое, но зато вы будете знать, из чего вы приготовили печенье.

Я сразу включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску с маслом добавляю сахар и ванильный сахар или ванилин. Щепотку соли. Теперь взбиваю все миксером до пышности на небольших оборотах. Добавляю к масляной смеси одно яйцо и один желток, белок пока оставляю, он мне еще пригодится. Снова взбиваю все миксером на небольших оборотах около минуты. На этом этапе можно добавить в тесто, например, вяленую вишню, как у меня, измельченные орехи или курагу. А можно и ничего не добавлять. Мне нравится это печенье с вишней, она придает кислинку. Теперь просеиваю муку и добавляю разрыхлитель. Замешиваю тесто сначала лопаткой, а потом рукой прямо в миске. Не нужно долго вымешивать, нужно только, чтобы тесто собралось в один комок и стало однородным.

Теперь от теста отщипываю кусочки и катаю небольшие шарики. Если хотите, чтобы печенье было одинаковым, можно воспользоваться весами, получается 24 заготовки по 31 грамму. Можно и просто скатать шарики «на глаз». Теперь беру оставшийся яичный белок и насыпаю в отдельную миску сахар. Если есть, можно взять коричневый сахар, у меня обычный. Каждый шарик теста сначала окунаю в белок, а затем обваливаю в сахаре со всех сторон. Выкладываю сахарные шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут.

Рецепт: 180 г сливочного масла (комнатной температуры), 100 г сахара, 8 г ванильного сахара или щепотка ванилина, 2 яйца (в тесто 1 яйцо + желток), 350 г муки (может быть немного больше или меньше, так как мука разная), 1 ч. л. разрыхлителя.

Ранее мы писали, как приготовить необычные холодные закуски, чтобы удивить гостей за новогодним столом.