Кубанские Новости

Котлеты вегетарианские, которые обожают и мясоеды: фалафель из чечевицы

Котлеты вегетарианские, которые обожают и мясоеды: фалафель из чечевицы
Нут придает фаршу зеленый оттенок.
Фото: pxhere.com
Фалафель имеет коричневую хрустящую корочку.

Вообще-то фалафель считается вегетарианским блюдом. Но я знаю много людей, которые обожая мясо, никогда не отказываются от предложения полакомиться этими котлетками из бобовых. Один из моих самых любимых вариантов - фалафель из чечевицы.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица (сухая) - 200 гр

  • Соль, перец - по вкусу

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Петрушка (кинза) - 3 веточки

  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.

  • Зира - 1/4 ч. л.

  • Кориандр молотый - 1/4 ч. л.

  • Куркума - 1/4 ч. л.

  • Панировочные сухари - 6 ст. л.

Процесс приготовления:

Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов водой. Обычно я просто заливаю ее на ночь, а утром начинаю готовить дальше.

Разбухшую чечевицу измельчите вместе с луком и чесноком в блендере. Некоторые люди туда же кладут свежую зелень, но я предпочитаю ее мелко-мелко нарезать.

Специи потолките в ступке и тоже добавляйте в фарш из чечевицы. Все тщательно перемешайте.

Обязательно добавьте в фарш чуточку муки и разрыхлитель. Потом снова перемешайте все.

Скатать руками небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре.

По итогу должны получиться золотистые шарики с хрустящей корочкой.

Обязательно сначала положите из на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались. Затем фалафель можно есть - с соусом или в лаваше.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сварить питательную и вкусную кашу из чечевицы.