Вообще-то фалафель считается вегетарианским блюдом. Но я знаю много людей, которые обожая мясо, никогда не отказываются от предложения полакомиться этими котлетками из бобовых. Один из моих самых любимых вариантов - фалафель из чечевицы.
Ингредиенты:
Зеленая чечевица (сухая) - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
Зира - 1/4 ч. л.
Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
Куркума - 1/4 ч. л.
Панировочные сухари - 6 ст. л.
Процесс приготовления:
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов водой. Обычно я просто заливаю ее на ночь, а утром начинаю готовить дальше.
Разбухшую чечевицу измельчите вместе с луком и чесноком в блендере. Некоторые люди туда же кладут свежую зелень, но я предпочитаю ее мелко-мелко нарезать.
Специи потолките в ступке и тоже добавляйте в фарш из чечевицы. Все тщательно перемешайте.
Обязательно добавьте в фарш чуточку муки и разрыхлитель. Потом снова перемешайте все.
Скатать руками небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре.
По итогу должны получиться золотистые шарики с хрустящей корочкой.
Обязательно сначала положите из на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались. Затем фалафель можно есть - с соусом или в лаваше.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как сварить питательную и вкусную кашу из чечевицы.