Кубанские Новости

Попробуй эти щи, и забудешь про супы и борщи – потрясающий рецепт, после которого заговоришь стихами об этом блюде

Приготовьте лучшие в своей жизни щи легко.

Не рецепт, а мечта! Нет ничего проще и вкуснее этого традиционного русского блюда. Готовим щи с квашеной капустой по бабушкину советскому рецепту, и вся семья будет просить готовить их каждые выходные.

Мясо с косточкой – можно говядину, свинину или курицу, бросаем в холодную воду. Будем варить его до полной готовности. Как только мясо будет готово, кидаем картошку. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Мясо извлекаем из кастрюли, отделяем от кости и опускаем обратно в бульон, туда же отправляем поджарку и квашеную капусту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности овощей.

Для бульона на 2,5 литра понадобится 1 килограмм мяса с косточкой; 200 грамм картофеля; 300 грамм квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 4 листика лаврушки; 50 грамм сливочного масла; соль, перец — по вкусу.

Это очень вкусное и полезное блюдо. Ведь квашеная капуста — основной компонент щей. А она настоящий источник витамина C, который помогает поддерживать иммунитет. Квашеная капуста содержит пробиотики, очень ценные для вашего пищеварения. Рецепт, после которого заговоришь стихами об этом блюде, ведь оно такое потрясающее!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies