Моя соседка всем рассказывает, что вышла замуж благодаря своим незаурядным кулинарным шедеврам. Вернее одному. Она приготовила своему парню шоколадный чизкейк и он понял, что хочет есть его каждый день.
Когда этот десерт попробовала я, то решила, что тоже хочу его есть так часто, как у меня в доме будет появляться шоколад. И попросила у знакомой рецепт. Теперь делю им с вами.
Ингредиенты:
Сливочный творожный сыр - 500 гр
Сливки 20 - 33% - 350 мл
Сахар - 120 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Какао-порошок - 35 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Ванилин - по вкусу.
Процесс приготовления:
В миске соедините сливочный сыр, сахар и ванилин. Можно мешать ложкой, венчиком или миксером - как вам больше нравится.
Не снижая оборотом введите в массу куриные яйца - по 1 шт.
Затем в творожную массу влейте жирные сливки и снова взбивайте все.
Последним этапом добавьте какао-порошок и крахмал.
Вымешайте все до однородности и выкладывайте в форму для запекания.
Время приготовления составляет 25 минут при 200 градусах. После этого увеличьте огонь до 220-230 градусов и оставьте пирог печься еще 10 минут. Не больше. Иначе он сильно пригорит.
Выньте чизкейк из духовки и позвольте ему остыть.
Затем уберите в холодильник на 6 часов, не вынимая из формы.
Спустя означенное время пирог можно вынимать из формы, присыпать сахарной пудрой, корицей или полить расплавленным шоколадом и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь в своей духовке шоколадный торт с грушей.