Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Я готова есть этот десерт трижды в день и столько же раз готовить его - потому что вкусно: шоколадный чизкейк

Я готова есть этот десерт трижды в день и столько же раз готовить его - потому что вкусно: шоколадный чизкейк
Десерт с шоколадом - нежнейшее лакомство.
Фото: pxhere.com
Пирог с шоколадом и творогом можно предложить вашему ухажеру и это будет самый короткий путь к его сердцу.

Моя соседка всем рассказывает, что вышла замуж благодаря своим незаурядным кулинарным шедеврам. Вернее одному. Она приготовила своему парню шоколадный чизкейк и он понял, что хочет есть его каждый день.

Когда этот десерт попробовала я, то решила, что тоже хочу его есть так часто, как у меня в доме будет появляться шоколад. И попросила у знакомой рецепт. Теперь делю им с вами.

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр - 500 гр

  • Сливки 20 - 33% - 350 мл

  • Сахар - 120 гр

  • Куриные яйца - 4 шт.

  • Какао-порошок - 35 гр

  • Кукурузный крахмал - 15 гр

  • Ванилин - по вкусу.

Процесс приготовления:

В миске соедините сливочный сыр, сахар и ванилин. Можно мешать ложкой, венчиком или миксером - как вам больше нравится.

Не снижая оборотом введите в массу куриные яйца - по 1 шт.

Затем в творожную массу влейте жирные сливки и снова взбивайте все.

Последним этапом добавьте какао-порошок и крахмал.

Вымешайте все до однородности и выкладывайте в форму для запекания.

Время приготовления составляет 25 минут при 200 градусах. После этого увеличьте огонь до 220-230 градусов и оставьте пирог печься еще 10 минут. Не больше. Иначе он сильно пригорит.

Выньте чизкейк из духовки и позвольте ему остыть.

Затем уберите в холодильник на 6 часов, не вынимая из формы.

Спустя означенное время пирог можно вынимать из формы, присыпать сахарной пудрой, корицей или полить расплавленным шоколадом и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь в своей духовке шоколадный торт с грушей.