Пожалуй, ни один другой вид десерта в моем доме не появляется так часто, как кексы. Потому что их готовить проще всего. Причем, из одного и того же теста можно сделать как несколько маленьких кексиков, так и один большой.
Нижеприведенный вариант рецепта очень нравится детям, которые любят кулинарные изделия с изюмом.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 160 гр
Сахар – 150 гр
Изюм темный – 150 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Яйца куриные – 3 шт.
Ванилин – 2-3 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – щепоть
Пудра сахарная – 30 гр.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем к нему сахар и ванилин. Все взбиваем миксером до пышной массы.
Вбиваем в нее три куриных яйца. И снова взбиваем все миксером.
Изюм сначала надо промыть в теплой воде, затем обсушить в бумажном полотенце и только после этого добавить к тесту.
Перемешайте все лопаткой.
Теперь всыпаем муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто ложкой или миксером (если есть).
Смажьте форму или формочки маслом, а затем выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь ароматный тыквенный кекс.