Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Полчаса – и лакомство готово: яркий и вкусный кекс с изюмом

Полчаса – и лакомство готово: яркий и вкусный кекс с изюмом
Кекс - идеальное дополнение к чаю.
Фото: pxhere.com
Кекс следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Пожалуй, ни один другой вид десерта в моем доме не появляется так часто, как кексы. Потому что их готовить проще всего. Причем, из одного и того же теста можно сделать как несколько маленьких кексиков, так и один большой.

Нижеприведенный вариант рецепта очень нравится детям, которые любят кулинарные изделия с изюмом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 160 гр

  • Сахар – 150 гр

  • Изюм темный – 150 гр

  • Мука пшеничная – 350 гр

  • Яйца куриные – 3 шт.

  • Ванилин – 2-3 гр

  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Соль – щепоть

  • Пудра сахарная – 30 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем к нему сахар и ванилин. Все взбиваем миксером до пышной массы.

Вбиваем в нее три куриных яйца. И снова взбиваем все миксером.

Изюм сначала надо промыть в теплой воде, затем обсушить в бумажном полотенце и только после этого добавить к тесту.

Перемешайте все лопаткой.

Теперь всыпаем муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто ложкой или миксером (если есть).

Смажьте форму или формочки маслом, а затем выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь ароматный тыквенный кекс.