О такой морковке давно мечтал! Вот как получить красивые, товарные плоды этой красавицы. Мне помогли советы от Зеленого огорода. Автор Елена начинает посев моркови во второй половине мая. Среднесуточная температура быть не ниже 13-16 градусов. Поздние сорта моркови лучше высевать в конце мая-начале июня, чтобы они успели вызреть до конца сентября.
Землю готовят с осени, добавляя компост, золу и осенние удобрения. Весной добавляют старый компост и золу, избегая свежего навоза. Почву нужно тщательно перекопать, чтобы избежать образования "пальцев" у моркови. Ее нельзя сажать на одном месте каждый год, лучше чередовать с картофелем, бобовыми, огурцами, помидорами.
Для посева делаются бороздки глубиной 1-2 см, расстояние между ними 20 см. Семена смешиваются с золой и табачной пылью для удобрения и защиты от вредителей. Семена высеваются в бороздки и присыпаются землей. Между рядами моркови высаживается редис от сорняков. Лук высаживается по краю грядки для защиты от морковной мухи. Посевы закрываются пленкой для сохранения влаги и создания парникового эффекта. Прореживание моркови проводится после появления всходов.