Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Вкуснее ничего не ел! Беляши по этому рецепту получаются сочные, мягкие, с хрустящей корочкой – вот о чём мечтал

Вкуснее ничего не ел! Беляши по этому рецепту получаются сочные, мягкие, с хрустящей корочкой – вот о чём мечтал
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Приготовьте такие беляши дома.

Вот как готовлю пышные беляши, вкуснее которых я еще не ел! А рецепт нашел на канале Натальи Цветковой, которым часто пользуюсь. Получилось очень вкусно! И вот как это сделать своими руками легко и просто.

Заводим простое тесто, для этого смешиваем в миске молоко и воду, они должны быть теплыми, но не горячими. Добавляем сахар, соль, яйцо и сухие дрожжи. Перемешиваем, добавляем просеянную муку и, внимание, растительное масло. После чего замешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, и тесто тоже слегка маслом, чтобы оно не заветрелось, и оставляем на 40-60 минут.

Приготовление начинки. Используем смешанный фарш курица+свинина. Добавляем много лука, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем начинку. Подошедшее тесто обминаем и делим на порционные кусочки. Формируем шарики и оставляем для расстойки на 5-10 минут. Раскатываем шарики в лепешки, выкладываем начинку и защипываем. Разогреваем растительное масло и жарим беляши на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Для теста: Мука – 500 г Молоко – 150 мл Вода – 100 мл Сухие дрожжи – 7 г (или свежие дрожжи 21 г) Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка Растительное масло – 50 мл Для начинки: Фарш (свинина + говядина) – 400 г Лук репчатый – 1 крупная луковица Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Соль и перец – по вкусу Масло растительное – для жарки. Беляши можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Они получаются хрустящими, мягкими и сочными.