Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Много лет запекаю курицу только так и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе

Много лет запекаю курицу только так и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе
Запеченное куриное мясо красиво выглядит.
Фото: pxhere.com
Куриное мясо очень полезное и готовится гораздо быстрее, чем свинина или баранина.

Когда мне надо приготовить обед или ужин, но не хочется долго возиться на кухне, я всегда покупаю курицу или куриные бедра (ножки). Немного помариновал их и в духовку. Что может быть проще? А близким очень нравится.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или ножки - 600 гр

  • Горчица зерновая - 2 ст. л.

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Кетчуп - 1 ст. л.

  • Соевый соус - 1 ст. л.

  • Мед жидкий - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки помойте под проточной водой, обсушите в бумажном полотенце и сложите в глубокую миску.

В другой миске смешайте сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Натрите курицу получившимся соусом, а затем вылейте на мясо остатки пряной смеси. Она впитается в мясо.

Оставьте курицу мариноваться на 20-40 минут в теплом месте. Если время позволяет, то можно дать маринаду поработать и 2-3 часа. Вкус у мяса будет отменный!

Выложите ножки в форму для запекания, при желании полейте курицу остатками маринада. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь свинину для самых родных и близких.