Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Скоро праздники, и думаю, мой совет вам точно пригодится: быстрый и удобный способ приготовления овощей для салатов

Скоро праздники, и думаю, мой совет вам точно пригодится: быстрый и удобный способ приготовления овощей для салатов
Фото: freepik.com
Хорошие способы приготовления овощей для салатов.

В предновогодние каникулы всегда много хлопот, и хочется уделить внимание близким, а еще и приготовить много вкусного. Надеюсь, попробовав приготовить овощи таким способом, вы будете делать это только так, как это делаю я.

Потому что это быстро, минимум грязной посуды, и овощи получаются ровными, яркими и сочными. Они не мнутся и не крошатся при смешивании.

Первый способ. Нарезаем сырые овощи кубиками нужного размера, складываем в пакет, распределяем равномерно в один слой и отправляем в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем даем постоять минуту, переворачиваем и еще на 2 минуты. Все овощи я готовлю отдельно, свеклу — на 3 минуты дольше. Ориентируйтесь на мощность своей микроволновки, у меня 850 Вт.

Все! Осталось остудить овощи и отправить их в салатницу, добавив остальные ингредиенты.

Для салатов можно отварить картофель в мундире в огуречном рассоле в пропорции 1:1. Получится отличная картошечка. А еще в огуречном или помидорном маринаде я мариную курицу, мясо, рыбу, печень и просто лук. Получается очень вкусно, ведь по сути маринад и рассол — это вытяжка из всего, что мы смогли положить в банку, кроме огурцов: пряности, укроп, хрен, чеснок, эстрагон, базилик, чабер, листья смородины, вишни и так далее.

Огуречный рассол можно использовать вместе с водой при выпечке хлеба из муки первого и второго сорта. Очень вкусно получается рыба для салата, отваренная с добавлением рассола. Она становится более плотной и немного смягчается специфический вкус рыбы.