Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Царица людских сердец и желудков: перловая каша - русский аналог плова

Царица людских сердец и желудков: перловая каша - русский аналог плова
Для каши нужна перловая крупа идеального качества.
Фото: ru.freepik.com
Перловая каша со свининой - лучшая замена восточному плову.

Все мы любим плов. Из курицы, со свининой или бараниной. Главное - что это плов и он всегда получается вкусный. Но вы наверняка даже не догадывались, что приготовить это простое, но очень сытное и вкусное блюдо можно не только из риса, но и из перловки.

Попробуйте хотя бы раз приготовить плов из перловой крупы и свинины. Вам наверняка, захочется повторить этот опыт не однажды.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан

  • Свинина - 400 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Приправа для плова - 1 ст. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Вода - 3 стакана

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее промойте до прозрачной воды перловую крупу и замочите ее в миске на 7-8 часов. Я обычно замачиваю на ночь.

Овощи очистите от кожуры и приготовьте к зажарке: морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до румяности.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду к овощной зажарке. Жарьте мясо примерно 5 минут, чтобы оно запечаталось со всех сторон.

Затем переложите зажарку с мясом в заранее подогретый казан или утятницу. Огонь сделайте средним.

Сразу же добавьте к овощам и мясу разбухшую перловку. Залейте все холодной водой, чтобы она была на два пальца выше уровня перловки.

Когда вода закипит, добавьте приправы для плова, соль и перец - при необходимости.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно полтора часа на медленном огне.

В самом конце я обязательно добавляю лавровый перец для аромата.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему перловку надо есть каждому человеку.