Все мы любим плов. Из курицы, со свининой или бараниной. Главное - что это плов и он всегда получается вкусный. Но вы наверняка даже не догадывались, что приготовить это простое, но очень сытное и вкусное блюдо можно не только из риса, но и из перловки.
Попробуйте хотя бы раз приготовить плов из перловой крупы и свинины. Вам наверняка, захочется повторить этот опыт не однажды.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 стакан
Свинина - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Заранее промойте до прозрачной воды перловую крупу и замочите ее в миске на 7-8 часов. Я обычно замачиваю на ночь.
Овощи очистите от кожуры и приготовьте к зажарке: морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до румяности.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду к овощной зажарке. Жарьте мясо примерно 5 минут, чтобы оно запечаталось со всех сторон.
Затем переложите зажарку с мясом в заранее подогретый казан или утятницу. Огонь сделайте средним.
Сразу же добавьте к овощам и мясу разбухшую перловку. Залейте все холодной водой, чтобы она была на два пальца выше уровня перловки.
Когда вода закипит, добавьте приправы для плова, соль и перец - при необходимости.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно полтора часа на медленном огне.
В самом конце я обязательно добавляю лавровый перец для аромата.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему перловку надо есть каждому человеку.