Потрясающий рецепт! Ничего сложного, а результат получается восхитительный. Главное, никаких сложных ингредиентов – все есть под рукой у каждой хозяйки или хозяина. Готовить такие пышки проще и легче, чем пирожки.
Этим рецептом поделилась Наталья Цветкова в своем Дзен-канале. Понадобится 300 мл кефира любой жирности, желательно комнатной температуры. В теплый кефир добавить чайную ложку соли и соды, тщательно перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку 400 г, замешивая тесто. Тесто должно быть слегка липким и мягким.
Оставить тесто на 30 минут для отдыха. Займемся приготовлением начинки. Для нее понадобится творог 5% жирности, 100 г твердого сыра и 100 г мягкого сыра типа моцарелла. Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Разделить начинку на пять равных частей, сформировать шарики.
Тесто разделить на пять частей, раскатать в лепешки. В центр лепешки положить начинку, защипнуть края к центру. Раскатать лепешки до толщины 5 мм, переложить на сухую сковороду. Жарить на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовые лепешки смазать сливочным маслом, и они получаются ароматными и вкусными.