Это настоящее мужское блюдо! Изначально чахохбили готовилось из фазана. Так что можешь идти на охоту. Если нет времени, но есть желание проявить свои качества альфа-самца, готовь его из домашней курицы. Ну, или из той, которая в данный момент обитает в твоем холодильнике.
Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные кусочки. Складываем их в сковороду и готовим на среднем огне. После того как курица дала сок, сливаем его и продолжаем обжаривать дичь до золотистой корочки. Далее помидоры отделяем от кожицы. Сделайте на каждом надрез и опустите в кипяток, а после в холодную воду. Кожица с томатов легко снимется.
После этого помидоры и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Одновременно туда же отправляем томатный соус и аджику, и тушим 10-15 минут. Лук не жалеем! Режем его полукольцами и в отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем его к курице с помидорами, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно минут 30. Никакой воды не добавляем!
В конце шинкуем и бросаем в блюдо зелень и пряности на свой вкус, обязательно зубчики чеснока. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 7-10, и все готово! Едим только в горячем виде!