Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовим зимой, а едим - круглый год: нежнейшее варенье из тыквы с мандаринами

Готовим зимой, а едим - круглый год: нежнейшее варенье из тыквы с мандаринами
Чем больше сварите варенья, тем дольше будете им наслаждаться.
Фото: pxhere.com
Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид.

С наступлением осени в моем доме становится очень много тыквы. Она лежит в натуральном виде, хранится в виде кусочков в морозильной камере, в виде каши - в холодильнике и даже сушу ее - любимую. А вот готовить из нее варенье научилась лишь недавно.

Делю с вами: этот рецепт стоит того!

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 гр

  • Мандарины - 200 гр

  • Сахар - 200 гр

  • Пряности - по вкусу.

Процесс приготовления:

Мандарины и тыкву тщательно помойте. Очистите от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Мандарины можно просто разделить на дольки.

Посыпьте подготовленные фрукты сахаром (примерно треть от общего объема).

По желанию добавьте специи (кардамон, корица, мускатный орех и пр).

Варите варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

После закипания уваривайте массу на слабом огне 30-60 минут в зависимости от того, какой густоты хотите получить продукт. Если сильно густое, то варить можно и дольше часа.

Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стеклянные банки. А можно превратить в пюре с помощью погружного блендера и предложить детям в качестве десерта к чаю.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сделать варенье из другого зимнего фрукта - фейхоа. Оно, кстати, очень полезно для людей с больной щитовидкой.