Мой любимый гороховый суп на копченых ребрышках! Готовится очень легко, а получается потрясающе вкусно! Этот рецепт подсмотрел у Цветковой Натальи, которая ведет свой Дзен канал, попробовал, и влюбился в него.
Начинаем с тгго, что ребрышки промываются и разрезаются для варки. В кастрюлю наливается три литра воды, и ребрышки доводятся до кипения. Лучше всего использовать колотый горох, который можно не замачивать! Приготовится и так очень хорошо! Горох тщательно промывается до прозрачной воды, и опускается в кипящую воду, после чего варится вместе с мясом до готовности. Таким образом ребрышки варятся дольше, и отдают свой аромат.
Картофель нарезается кубиками. Для зажарки лук обжаривается до прозрачного состояния, затем добавляется морковь. Обжарка продолжается до золотистого цвета овощей. Через полчаса варки, горох доходит до нужной консистенции, при этом не разваривается в пюре. В кастрюлю добавляется картофель и пережарка. Варится до готовности картофеля, затем добавляется лавровый лист. Всего суп варится 45 минут с момента закипания. Суп подается с зеленью по желанию.
Продукты: копченые рёбрышки около 1 кг; вода 3 л; лук 1 шт; морковь 1 шт; картофель 5 шт; горох 200 г; лавровый лист 2 шт; душистый перец горошком 4-5 шт; соль по вкусу. По этому рецепту горох не разваривается в пюре. Нам так нравится больше, поэтому и советуем всем. И замачивать горох не надо, как делали раньше.