Вкуснейшее сало без заморочек! Попробуете его один раз, и будете всегда делать по этому рецепту. Это лучший выбор для всех любителей этого продукта. Готовим вкусное, ароматное, мягкое сало в рассоле без проблем.
Для начала сало нарезаем порционно, складываем в банку, пересыпая порезанными дольками чеснока. В кастрюльке готовим рассол, на литр воды сто грамм соли, душистый перец, лавровый лист, можно добавить специю для консервации, которая есть в продаже. Доводим до кипения, рассол остужаем и заливаем рассолом сало в банке. Следим, чтобы рассол равномерно распределился и заполнил пустоты между кусками сала. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на сутки.
Затем достаем куски сала и убираем в холодильник на пять суток. Достаем, и сало готово. Рекомендуется смазать каждый кусочек тертым чесноком и смесью перцев. После этого заворачиваем каждый кусок сала в пергаментную бумагу и убираем в морозилку. Наберитесь терпения, чтобы дождаться пока сало замерзнет. И можете наслаждаться его потрясающим вкусом. Ингредиенты для рецепта: Вода — 1 л.; Соль — 100 г.; Лавровый лист — 3 шт.; Чёрный перец горошком и душистый перец на вкус; Чеснок — 2 головки.