Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкуснее конфет, полезнее мармелада: цукаты из апельсиновых корок

Вкуснее конфет, полезнее мармелада: цукаты из апельсиновых корок
Есть много рецептов приготовления цукатов.
Фото: pxhere.com
Цукаты помогают укрепить иммунитет вкусно.

Апельсины можно не только есть в натуральном виде, но и приготовить из них массу вкусностей. Например, джем или варенье. А еще очень вкусные цукаты - из корки. Их можно рассматривать как десерт к кофе или вкусное лекарство для профилактики простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 кг

  • Сахарный песок - 1 кг

  • Сахарный песок для обваливания - 150 гр.

Процесс приготовления:

Помойте апельсины в теплой воде, а затем очистите от кожуры.

Нарежьте ее тонкими полосками или кубиками - как вам больше нравится.

Переложите корки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Когда закипит вода, выложите корочки в тарелку, обмойте их и снова положите в кастрюлю, но заливайте новой водой. Это важно, так как после первого закипания из кожуры уйдет горечь.

Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума.

После закипания корки надо проварить 40 минут.

Следующий этап - сушка. Вытащите цукаты из кастрюли и переложите на металлическую решетку. Оставьте на сутки, чтобы они подсохли. Затем можно обвалять в сахаре с корицей.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить безалкогольный глинтвейн с апельсином.