Это вкусно быстро! Моя жена давно просила вафельницу, и вот наконец купили. Рецепт для вафель нашли на Дзен-канале Цветковой Натальи, которая очень хорошо готовит. Теперь она их очень часто готовит к чаю или на завтрак, а мне это только нравится.
Итак, для первого варианта вафель «Венских» нужно мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар или ванилин, яйца и молоко комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваются до однородности, затем добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Тесто выкладывается в вафельницу с помощью двух столовых ложек, накрывается крышкой и выпекается до готовности. Продукты: -масло сливочное-150 гр. -сахар-3 ст.л. -яйца-3 шт. -сахар ванильный-1/2 ч.л. -мука-250 гр. -разрыхлитель-7 гр. -молоко-250 мл.
Второй вариант вафель из картофельного теста. Картофель натирается на мелкой терке, отжимается от лишней жидкости. Добавляются соль, специи, сушеный чеснок, яйцо, мука и разрыхлитель. Тесто перемешивается, вафельница смазывается маслом, и тесто выкладывается в центр. Продукты: -картофель-250 гр. -яйцо-1 шт. -соль-щепотка. -специи-по вкусу. -мука-50 гр. -разрыхлитель-1/2 ч.л. Вафли делятся на сегменты и подаются с сахарной пудрой, ягодами и мятой. Картофельные вафли подаются с малосольной рыбой, яйцом пашот и зеленью.